HOW TO STUDY WITH A FULL-TIME JOB

Mar 03 2007

从Leo那里看到的一篇文章。很好的tip:

  • Split up the reading 总是想不明白为什么寒假带回家的书总是没翻一页。读书也是要规划好的,一天的读书任务是可以量化的
  • Maximize your commute 这一点上班以后可能就要遇到了,坐班车的时候可以试试。
  • Sneak it in “偷”时间,实际上就是和时间赛跑了,还是有很多机会的,比如在马桶上的时间
  • Multi-task 这一点和老师教给我们的“做事要一心一意”相反,我们的大脑还是可以进行小程度的“三心二意”的。
  • Make one sacrifice per day 牺牲一些意义不大的时间来学习。但作者也指出最好牺牲只对自己有影响的时间如看电视,而不要牺牲影响别人的时间如陪女朋友等,非常正确!
  • Create a planned cram 临时抱佛脚,念过大学的都深有体会,但抱佛脚也要计划好,考试前可以大玩一天!

Related Posts

No related posts.

No responses yet

Leave a Reply

*